Барак Обама: США будут высылать детей, нелегально проникающих через границу Соединённых Штатов

Барак Обама: США будут высылать детей, нелегально проникающих через границу Соединённых Штатов

Барак Обама (Barack Hussein Obama, Jr.) предупредил лидеров латиноамериканских стран, что США должны предотвратить постоянный наплыв детей, нелегально проникающих на территорию Соединённых Штатов. Находящиеся в США без должных оснований дети будут депортированы.

Обама встретился в Белом доме с президентами Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, чтобы обсудить кризис у южной границы США. Президент США Барак Обама сообщил лидерам стран Центральной Америки, что детей-мигрантов, которые нелегально пересекают американскую границу, отправят домой. Более 50 тысяч детей были задержаны у границы с октября 2013 года, что вызвало настоящий миграционный кризис. Большинство из них были без сопровождения взрослых.

Обама подчеркнул, что всех несовершеннолетних, кто пытался попасть в США незаконно, ждёт депортация. «Американский народ и моя администрация очень сочувствуют этим детям. Но я также считаю необходимым сделать акцент на том, что мы хотим прекратить ситуацию, когда эти дети подвергают себя риску», – добавил Обама.

Обама заявил, что нужно предотвратить попытки других детей бежать в США. Американский президент поблагодарил своих коллег за усилия в этой сфере, но отметил, что пока их недостаточно для того, чтобы родители в странах Центральной Америки перестали отправлять детей через границу. По его словам, США готовы помочь центральноамериканским странам в борьбе с бедностью, преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Он также выразил надежду, что Конгресс США одобрит экстренные расходы на укрепление южной сухопутной границы.

Статус беженца, отметил также американский лидер, смогут получить лишь немногие нелегалы – те, чьи семьи живут в неблагополучных районах или находятся за чертой бедности. Речь обычно идёт только о самых серьёзных случаях, когда жизни человека угрожает опасность, подчеркнул он.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram