Два белорусских клуба проходят в третий квалификационный раунд футбольной Лиги Европы

Два белорусских клуба проходят в третий квалификационный раунд футбольной Лиги Европы
Солигорский «Шахтер» после минимальной гостевой победы, не стал играть на удержание счета. Белорусы разгромили североирландский «Дерри Сити» – 5:1.

Пропустив первыми, хозяева отыгрались через три минуты, а дальше дожали оппонента. Мячи в ворота «Дери Сити» забивали Сергей Баланович, Александр Гурули, Дмитрий Осипенко, Николай Януш и уже на 90 минуте Илья Галюза. «Шахтер» выигрывает по сумме двух матчей – 6:1.

Впервые в истории «Шахтер» прошел свой первый раунд в еврокубках, красиво сняв проклятье. Может быть теперь еврокубковая фортуна, так долго стоявшая к солигорским футболистам спиной, вернет долги уже этим летом? Следующим соперником команды будет «Зюльте-Варегем». Восьмая по стоимости и четвертая по рангу команда бельгийского чемпионата. На первый взгляд – ничего страшного. Хотя гвинейский полузащитник этого клуба – Ибраима Контэ – уже давно трансферная цель для нескольких больших клубов. Пока главный тренер «Шахтера» Сергей Боровский не скрывает радости от победы и описывает ее исключительно в метафорической форме.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram