Госдеп США признал, что не знает, кто сбил малайзийский Boeing в небе над Украиной

Госдеп США признал, что не знает, кто сбил малайзийский Boeing в небе над Украиной
Представители власти Соединённых Штатов Америки заявили о том, что до сих пор не могут выяснить, кто же является виновником крушения малайзийского Boeing в небе над Украиной. Об этом заявила заместитель пресс-секретаря госдепартамента США Мари Харф на брифинге, когда отвечала вопросы журналистов.

«Надо определить, чей именно палец лежал на курке. Мы этого до сих пор не знаем. Как не знаем и мотивов, по которым это было сделано», – заявила она.

Однако в своей речи представитель ведомства подчеркнула, что ответственность за произошедшее США, как и прежде, возлагают на Россию.

«Мы пока не публикуем сведения, которые могут подтвердить или опровергнуть мнение американской стороны. Мы будем делать это по мере необходимости», – заявила Харф.

Тем временем в голландский Эйндховен накануне из Харькова прилетели ещё два борта с телами жертв катастрофы. Сегодня тем же маршрутом направится ещё один самолёт. В Хильверсуме уже идёт процедура опознания. На военной базе за работу взялись 25 судмедэкспертов, составляющих международную команду со всей Европы. Насколько затянется этот процесс, пока неизвестно, он может занять недели и даже месяцы.

Накануне в Нидерландах впервые более чем за 50 лет был объявлен траур. Люди молчаливым маршем прошли по улицам в знак памяти о жертвах авиакатастрофы. В Эйндховене цветами выложили живой самолёт. Точных ответов на вопрос, почему рухнул пассажирский лайнер, до сих пор нет. Мировое сообщество надеется, что свет на это прольют «чёрные ящики». Британские эксперты уже приступили к их изучению.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram