Судмедэксперты уже начали проводить опознание погибших в авиакатастрофе в небе над Украиной

Судмедэксперты уже начали проводить опознание погибших в авиакатастрофе в небе над Украиной

Расследованием ещё одной авиакатастрофы – крушением малазийского «Боинга» в небе над Украиной – заняты международные эксперты. Несколько часов назад в голландский Эйндховен прибыли ещё два рейса с телами погибших.

На борту – 74 контейнера с останками и фрагментами жертв катастрофы. Устанавливать личности пассажиров, большинство из которых были подданными Нидерландов, будут на одной из местных военных баз в Хилверсуме. Судмедэксперты уже начали проводить опознание – накануне из Харькова были доставлены первые тела погибших. Насколько затянется этот процесс, пока неизвестно, он может занять недели и даже месяцы.

Эстер Набер, представитель голландской полиции, отвечающий за транспортировку тел погибших в Нидерланды: «Очевидно, что мы надеемся вернуть останки домой, где бы этот дом ни был, к близким людям, как можно большему количеству близких людей. Но не знаю, насколько это возможно. Эти гробы, эти многочисленные мешки с останками – сейчас сложно сказать, сколько погибших мы сможем опознать. Что печально: мы имеем дело не только с телами, но и с их фрагментами».

Накануне в Нидерландах впервые более чем за 50 лет был объявлен траур. Люди молчаливым маршем прошли по улицам в знак памяти о жертвах авиакатастрофы. В Эйндховене цветами выложили живой самолёт. Точных ответов на вопрос, почему рухнул пассажирский лайнер, до сих пор нет. Мировое сообщество надеется, что свет на это прольют «чёрные ящики». Британские эксперты уже приступили к их изучению.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram