На границе Мали и Нигера разбился пассажирский самолёт

На границе Мали и Нигера разбился пассажирский самолёт
На границе Мали и Нигера потерпел крушение алжирский гражданский самолёт. Это уже третье крушение за последнюю неделю. Предположительно все 119 пассажиров и шестеро членов экипажа погибли.

Среди них – 50 граждан Франции. Предполагалось также, что в самолёте были россияне. Но Министерство иностранных дел России уже опровергло эту информацию. Нет данных и о белорусах на борту. Известно, что связь с лайнером пропала через 50 минут после вылета из аэропорта Уагадугу – столицы Буркина-Фасо.

Самолёт направлялся в Алжир (это четыре часа в пути и расстояние – почти две с половиной тысячи километров). Перед самой границей экипаж попросил изменить курс из-за плохой видимости и риска столкнуться с другим самолётом. И затем исчез с радаров. Причиной крушения мог стать грозовой шторм.

Самолёт «Эйрбус A320», принадлежавший испанской авиакомпании, был арендован алжирским национальным перевозчиком. Компания входит в четвёртку крупнейших в Африке и осуществляет рейсы более чем по 60 направлениям – в страны Европы, Северной Америки, Африки и Среднего Востока. В прошлом году авиакомпания перевезла около пяти миллионов пассажиров. Кстати, в самом Алжире последняя крупная катастрофа произошла сравнительно недавно – в феврале этого года.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram