Бывшему директору «Борисовдрева» грозит до 10 лет лишения свободы

Следственный комитет Беларуси закончил расследование по уголовному делу в отношении генерального директора предприятия «Борисовдрев». Сегодня материалы переданы в прокуратуру, откуда позднее поступят в суд.

Сергей Кабакович, начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси: «Топ-менедждер обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями в ходе выполнения государственной программы по модернизации, повлекшими тяжкие последствия в виде ущерба в особо крупном размере на сумму свыше 18 миллиардов рублей, а также существенного вреда государственным интересам в виде срыва сроков по реализации государственной программы».

На имущество обвиняемого на сумму свыше 400 миллионов рублей наложен арест. До суда он останется под стражей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, уголовное дело было возбуждено минувшей осенью после посещения предприятия Президентом. Провал модернизации здесь, на которую было потрачено более ста миллионов евро, стал поводом для масштабной проверки деревообрабатывающих предприятий по всей стране. Некоторые чиновники в процессе лишились своих должностей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram