В Нидерландах – День траура по жертвам крушения «Боинга» в Украине

В Нидерландах – День траура по жертвам крушения «Боинга» в Украине

«Боинг» потерпел крушение в небе над восточной Украиной. Малайзийские эксперты передали «чёрные ящики» разбившегося самолёта следователям из Нидерландов.

Именно эта страна возглавит международное расследование катастрофы. Бортовые самописцы отвезут на расшифровку в британский город Фарнборо. Там находится одно из двух учреждений в Европе, где есть оборудование для прослушивания таких приборов.

Что касается погибших, на сегодняшний день удалось идентифицировать 200 тел. На борту находились 298 человек. Уже сегодня первый самолёт с телами должен вылететь из Харькова в Нидерланды. В городе Эйндховен пройдёт процедура опознания. Этот процесс, по оценке голландских властей, может занять несколько недель, если не месяцев.

Сегодня правительство Нидерландов объявило День национального траура по жертвам крушения малайзийского «Боинга». А на месте трагедии продолжают работать специалисты из Малайзии, их сопровождают наблюдатели ОБСЕ. Им предстоит собрать обломки лайнера, чтобы отправить на экспертизу. Единственное, что мешает скорейшему завершению работ, это непрекращающиеся боевые действия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram