Норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных посылках увеличена со 120 до 200 евро

До 200 евро в месяц на одного получателя увеличена норма беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях. Указ о нововведениях в работе таможни подписал Президент. Речь в данном случае об интернет-торговле.

Вес заказанной из-за границы посылки по-прежнему не должен превышать 31 килограмма. Неизменным осталось и обязательное условие ввоза товаров – только для личного пользования. Объёмы почтовых отправлений и экспресс-доставки растут (к примеру, только из Китая в минувшем году белорусы получили в 10 раз больше товаров). Несмотря на нагрузку, государственные органы пошли навстречу гражданам, которые просили увеличить размер стоимости заказов из-за рубежа.

Ещё одна новость касается жителей приграничных регионов: без товаров на продажу пересечь границу в пунктах упрощённого пропуска можно будет быстрее. Новая функция возложена и на службы авиационной безопасности. Отныне они обязаны информировать таможню о выявленных в ходе досмотра запрещённых или ограниченных к вывозу товарах.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram