Проведена процедура опознания белорусских альпинистов, погибших на Камчатке

Проведена процедура опознания белорусских альпинистов, погибших на Камчатке

В Петропавловске-Камчатском проведена процедура опознания тел погибших белорусских альпинистов. Тела накануне смогли снять с вулкана Камень. Ранее это сделать не позволяли погодные условия.

Трагедия произошла в Усть-Камчатском районе Камчатского края больше недели назад. Тела погибших альпинистов оставались в базовом лагере на высоте 3 200 м. Из-за непогоды к месту трагедии не мог вылететь вертолёт.

Тело одного из погибших (у него была российская страховка) сразу же доставят в Горки, где он жил. Тело второго туриста из-за отсутствия страховки перевезут в Москву, а уже там будет решаться вопрос о транспортировке в Беларусь.

Всё произошло 9 июля. Группа из восьми белорусов совершала восхождение на вулкан Камень. Сергей Франковский и Андрей Круподёров сорвались с вулкана – их нашли в альпинистской связке. О том, что альпинисты пропали, спасателям сообщили их товарищи спустя сутки – у группы отсутствовала спутниковая связь, также туристы не были зарегистрированы в камчатском поисково-спасательном отряде. Тела погибших были обнаружены 14 июля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram