Помочь первокласснику: в Минске стартовала благотворительная акция

Все минчане могут поддержать будущих школьников из малообеспеченных и многодетных семей. В крупных торговых центрах – ГУМе, ЦУМе, универмагах «Беларусь» и «Кирмаше» – работают волонтёры.

Делая покупки в школьных отделах для своих детей, жители столицы могут купить что-то для тех, кто в этом особенно нуждается. Любые школьные принадлежности и канцелярские товары до 25 августа можно, не отходя от кассы, передать будущим первоклассникам из многодетных семей – у специальных стоек.

Татьяна Кравченко, председатель Белорусской ассоциации многодетных родителей: «Решили посчитать, во сколько обойдётся набор первоклассника, и очень удивились – туда входит и ранец, и всё, что нужно первокласснику, и это выливается где-то тысяч в 800. И мы просим и обращаемся ко всем покупателям, если у них такая возможность есть, чтобы они купили тетрадь для рисования, блокнот, ручки, карандаши».

Затем собранные портфели передадут первоклассникам. Акция проходит уже в 20-й раз, и её организаторы собираются поддержать 300 ребят. Кроме того, накануне учебного года столичные многодетные семьи получат единовременную выплату от исполкома – почти 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram