Найдены тела 282 погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing

Найдены тела 282 погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing

Завершилась поисковая операция на месте крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. Спасателям удалось обнаружить 282 тела и ещё 87 фрагментов.

Останки в специальных вагонах-рефрижераторах должны отправить из контролируемого ополченцами Торэза в Харьков. Там их ожидают международные эксперты – они займутся опознанием погибших пассажиров и членов экипажа. Вместе с тем стало известно, что украинские власти решили передать функции международного расследования трагедии специалистам из Нидерландов и других стран. Голландские криминалисты уже побывали на месте катастрофы, сегодня они осмотрели обломки лайнера и останки жертв.

В Киеве сейчас находится комиссия Международной организации гражданской авиации, она ведёт переговоры о том, как получить доступ к бортовым самописцам Boeing. Где находятся приборы и найдены ли они вовсе, до сих пор неизвестно. Представители самопровозглашённой Донецкой народной республики утверждают, что «чёрные ящики» у них и будут переданы исключительно международным экспертам без посредничества Киева. Ранее в Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как мужчины в форме украинской службы спасения нашли на месте крушения некий предмет, напоминающий бортовой самописец. Подлинность этой съёмки пока не подтверждена.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram