Киевские власти распорядились прекратить огонь в зоне, где развернулась поисково-спасательная операция разбившегося «Боинга»

Киевские власти распорядились прекратить огонь в зоне, где развернулась поисково-спасательная операция разбившегося «Боинга»

Международные эксперты прибыли сегодня в Харьков, чтобы изучить причины падения малайзийского «Боинга» на востоке Украины.

До сих пор из представителей иностранных государств на месте крушения лайнера побывали только члены комиссии ОБСЕ. Они провели переговоры с бойцами самопровозглашённой Донецкой народной республики, в частности по эвакуации жертв – к этому моменту найдены 282 тела и 87 фрагментов. Однако вагоны-рефрижераторы с останками до сих пор не могут выехать со станции Торез – эта территория по-прежнему контролируется ополченцами.

Киевские власти распорядились прекратить огонь в зоне, где развернулась поисково-спасательная операция. Международные эксперты (среди них специалисты из Нидерландов, США, Великобритании и Германии) пытаются попасть на место трагедии.

Тем временем обстановка на юго-востоке Украины резко накалилась. Авианалёту и ракетному обстрелу подвергся железнодорожный вокзал Донецка, пострадали и жилые районы. Ожесточённые бои идут и в районе донецкого аэропорта – очевидцы сообщают о звуках стрельбы и взрывах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram