Поездку для «застрявших» в Болгарии белорусских детей организовывала не туристическая фирма

Сначала белорусские туристы попали в аварию, а затем у них возникли визовые проблемы. И путешествие домой затянулось.

Из болгарского города Китен два автобуса с белорусскими детьми – а это 100 человек – выехал два дня назад. На трассе Варна – Русе у одного из водителей случился инсульт – и автобус съехал в кювет. К счастью, никто не пострадал. Но детям пришлось ожидать новый транспорт, а затем ещё случилась неприятная ситуация при прохождении паспортного контроля на границе.

Как выяснилось, эту поездку организовывала не туристическая фирма, это была самостоятельная группа. Тем не менее, решать возникшие проблемы помогает туроператор, который плотно работает на болгарском направлении.

Светлана Николаева, менеджер туристической фирмы: «Это наши постоянные клиенты, и раньше они ездили через нас. Сейчас они сами нашли и забронировали гостиницу и попросили содействовать им в получении виз и транспортной компании… Нет никаких юридических обязательств, просто мы оказываем им содействие… Наш сопровождающий постоянно на связи с нами, с болгарской фирмой. Мы звоним ему и уточняем, где находятся туристы. В настоящее время они едут по территории Польши и должны подъезжать к границе».

Из сотни отдыхающих визы на длительный срок были только у 16 пассажиров. В ситуацию пришлось вмешаться дипломатам. Сейчас автобусы с детьми находятся на территории Польши. И ожидается, что уже вечером они вернутся в Минск.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram