В небе над Ростовом едва не столкнулись шесть самолётов

В небе над Ростовом едва не столкнулись шесть самолётов

Поисковая операция на месте крушения малайзийского «Боинга» в Украине продолжается. К этому моменту спасателям удалось обнаружить 251 тело, а также фрагменты тел ещё 66 погибших.

Останки загружены в специальные вагоны-рефрижераторы на станции Торез. Однако первый поезд до сих пор не может покинуть место трагедии – ополченцы блокируют его выезд. Переговоры с ними ведут представители ОБСЕ. Власти Нидерландов – среди погибших в авиакатастрофе было 193 подданных этой страны – требуют немедленно доставить тела на территорию, которую контролируют киевские власти и где будут проходить процедуры опознания.

Совет Безопасности ООН завершил работу над проектом резолюциипо крушению «Боинга» – голосование по нему начнётся сегодня поздно вечером. Как сообщается, в документе содержится призыв ко всем сторонам конфликта воздержаться от агрессивных действий в отношении пассажирских самолётов. Пока же воздушные суда вынуждены облетать опасную зону, однако и это не помогает избежать экстремальных ситуаций. Как сообщают информагентства, ЧП едва не произошло в небе над Ростовом – там могли столкнуться сразу шесть пассажирских самолётов. Лайнеры оказались на одной высоте в одной точке над городом Морозовск в течение трёх-пяти минут.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram