Путин: «Россия сделает всё, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из военной фазы в фазу обсуждения»

Путин: «Россия сделает всё, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из военной фазы в фазу обсуждения»

Россия сделает всё, что от неё зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и дипломатическими средствами.

Такое заявление президента России Владимира Путина опубликовано на сайте Кремля. Глава российского государства говорит о том, что Россия неоднократно призывала все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. Путин уверен, что трагедии с малайзийским «Боингом» не произошло бы, если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены. «Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы», – отмечает Владимир Путин.

Президент России призывает обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. По его словам, недостаточно того, что сегодня на месте катастрофы работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии: «Необходимо, чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссии».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram