«Выбирай на вкус!..»

На этой неделе министерство образования подвело итоги первого этапа приёмной компании 2014 года. Результаты, увы, не утешительные – из 54 белорусских вузов только четыре смогли набрать студентов на бюджетную форму обучения.

Традиционно спросом у абитуриентов пользуются факультеты экономики и IT-специальности. Самые высокие проходные баллы – в Белгосуниверситете, университете информатики и радиоэлектроники, а также в медицинских вузах. А вот для того, чтобы поступить в педагогические, достаточно было набрать 100 баллов. Вместе с тем, рейтинг педагогических специальностей в этом году существенно вырос, в том числе и благодаря изменениям в правилах приёма – медалисты и победители олимпиад могли поступать без экзаменов. В пятницу министерство образования объявило о дополнительном наборе на вакантные бюджетные места по 22 специальностям. Воспользоваться вторым шансом абитуриенты смогут с 23 по 28 июля.

О том, куда пойти учиться и хватит ли всем белорусским вузам студентов, мы говорим с нашими гостями. В студии «Контуров» – проректор по учебной работе и информатизации Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Борис Никульшин и первый проректор Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка Александр Андарало.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram