196 тел найдены на месте авиакатастрофы в Донецкой области

196 тел найдены на месте авиакатастрофы в Донецкой области
Найдены тела 196 погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing-777.
 
На сегодняшний день обследована практически вся территория, определённая для поисковой операции.

Киевские власти договорились с представителями самопровозглашённой Донецкой народной республики об эвакуации тел погибших. К месту экспертизы останки доставят в специальных вагонах-рефрижераторах.

Поисково-спасательная операция развернулась на площади в 34 квадратных километра, в ней задействовано около 400 человек. Накануне место крушения лайнера обследовали представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Тем временем из Киева в Донецк готовится выехать группа европейских и малайзийских экспертов гражданской авиации и врачей. В ближайшее время Украину посетит также министр иностранных дел Малайзии.

В зоне крушения пассажирского самолёта по-прежнему продолжаются боевые действия. Однако представители ополчения уверяют, что место трагедии – это нейтральная полоса.

Страны Запада призывают как можно скорее приступить к началу международного расследования инцидента. По данным СМИ, Совет Безопасности ООН готовит резолюцию с призывами к России и Украине – обеспечить содействие этому расследованию. В документе также содержится требование ко всем государствам – воздержаться от актов насилия против гражданских самолётов.

Пассажирский Boeing-777 малайзийской авиакомпании разбился вечером 17 июля на территории Украины в 60 километрах от российской границы. На борту лайнера находились 298 человек (из них 15 членов экипажа). Выживших в авиакатастрофе нет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram