Двенадцатилетняя девочка из Гродно утонула в карьере

344
Двенадцатилетняя девочка из Гродно утонула в карьере

В Гродненском районе 18 июля в карьере утонула 12-летняя девочка.

«Чтобы искупаться, девочка 2002 года рождения из Гродно с сестрой и подругой приехали на общественном транспорте к карьерам возле деревни Пышки Гродненского района. На расстоянии примерно четырёх метров от берега, оступившись, она упала и резко ушла под воду», – рассказал Виталий Новицкий.

Это случилось вечером 18 июля. Когда группа спасения на водах МЧС прибыла к месту вызова, ребёнка на поверхности воды уже не было видно. Спустя некоторое время работники ОСВОДа обнаружили утонувшую на глубине приблизительно 13 метров.

По данным МЧС, максимальная глубина затопленного мелового карьера, где произошла трагедия, составляет приблизительно 35-40 метров.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям обратили внимание, что к таким трагедиям приводит беспечность родителей и близких родственников. «Поэтому самое главное правило безопасности детей – это контроль со стороны родителей. Нельзя отпускать их плавать одних», – констатировали представители МЧС. Даже отправляясь на водоём с ребёнком, нужно постоянно контролировать ситуацию: не позволять нырять в незнакомых местах, баловаться на воде, купаться более 10 минут.

В Беларуси с начала года, по данным Белорусского республиканского общества спасания на водах, в водоёмах утонули 239 человек, из них 14 несовершеннолетних, передаёт БЕЛТА. Ещё 260 потенциальных жертв удалось спасти работникам МЧС, ОСВОДа и случайным свидетелям.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram