Александр Лукашенко направил соболезнования лидерам трёх стран в связи с крушением малайзийского Boeing

Александр Лукашенко направил соболезнования лидерам трёх стран в связи с крушением малайзийского Boeing

Президент Беларуси направил соболезнования лидерам трёх стран – верховному главе Малайзии, королю Нидерландов и генерал-губернатору Австралийского Союза – в связи с гибелью граждан этих стран в катастрофе малайзийского Boeing.

«От имени народа Беларуси выражаю искренние и глубокие соболезнования в связи с жуткой катастрофой самолёта Boeing 777 малайзийских авиалиний в небе над Украиной», – говорится в официальном сообщении Главы государства.

Напомним, экипаж Boeing, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, накануне вечером рухнул в 60 километрах от границы с Россией. К этому часу уже найдены тела 121 погибшего. Обломки самолёта, багаж и жертвы разбросаны в радиусе трёх километров. По уточнённым данным, на борту лайнера находились 298 человек, выживших нет.

Большинство погибших – граждане Нидерландов, а также стран Европы и Азии. По предварительной версии, самолёт развалился в воздухе и упал в Донецкой области. Бортовые самописцы уже найдены. Ополченцы, которые контролируют место крушения, передадут «чёрные ящики» в Москву, а оттуда в Международную организацию по гражданской авиации.

Не исключено, что самолёт мог быть сбит с земли. Ответственность за это друг на друга возлагают в Киеве и самопровозглашённой Донецкой народной республике.

Разбившийся в Украине Boeing – уже вторая потеря для «Малазийских авиалиний» за последние полгода. Напомним, 8 марта с радаров пропал лайнер, который летел из Куала-Лумпура в Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и экипаж. Что произошло с этим самолётом, до сих пор неизвестно. Поиски проходили на огромной территории, но не принесли результата.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram