На месте крушения малайзийского Boeing найдены тела 181 пассажира (ВИДЕО)

На месте крушения малайзийского Boeing найдены тела 181 пассажира (ВИДЕО)

Пассажирский Boeing-777 малайзийской авиакомпании разбился вечером 17 июля на территории Украины в 60 километрах от российской границы. На борту лайнера находились 298 человек (из них трое детей и 15 членов экипажа). Выживших в авиакатастрофе нет.

Известно также, что около 100 из 283 пассажиров малайзийского Boeing направлялись в Мельбурн на международную конференцию по СПИДу.

До сих пор выясняется гражданство 20 человек, находившихся на борту разбившегося Boeing 777. По последним данным, на рейсе были 174 голландца, 44 малайзийца (в том числе 15 членов экипажа), 27 австралийцев, 12 индонезийцев, 9 граждан Великобритании, 4 гражданина Германии, 4 гражданина Бельгии, 7 филиппинцев, 1 канадец и 1 новозеландец.

На высоте 10 километров связь с лайнером прервалась, авиадиспетчеры зафиксировали снижение самолёта, а затем сработали аварийные маяки. Рейс проходил в пределах международного коридора, но с учётом того, что в Донецкой области продолжаются активные боевые действия, для гражданских судов здесь объявлена бесполётная зона.

Очевидцы сообщают, что лайнер взорвался в воздухе, в районе падения разбросаны части тел, жители на земле не пострадали. Спасатели пояснили, что найдены уже тела 181 пассажира, а обломки самолёта разбросаны на площади в 15 километров.

Президент Украины Пётр Порошенко не исключает, что самолёт могли сбить. «За последние дни это уже третий трагический случай после того, как были сбиты самолёты Ан-26 и Су-25. Мы не исключаем, что этот самолёт тоже был сбит, и подчёркиваем, что Вооружённые силы Украины не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе», --  цитирует Порошенко пресс-служба президента. Глава украинского государства также выступил за создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования трагедии с самолётом авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Boeing-777.

После крушения пассажирского Boeing-777 малайзийской авиакомпании многие авиаперевозчики заявляют о корректировке полётов: теперь воздушные суда будут следовать в обход воздушного пространства Украины. Такое решение приняла и белорусская компания «Белавиа». Об этом национальный авиаперевозчик сообщил в официальном аккаунте в Facebook.

«В связи с катастрофой гражданского самолёта Боинг 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" в Донецкой области Украины, авиакомпания "Белавиа" приняла решение об изменении маршрутов полётов своих воздушных судов при выполнении рейсов через воздушное пространство Восточной Украины до выяснения причин случившегося».

В числе авиаперевозчиков, решивших прекратить полёты через воздушное пространство Украины, также российские авиакомпании «Трансаэро», «Аэрофлот» и S7, немецкий перевозчик Lufthansa, британская Virgin Airlines, французская Air France, турецкая Turkish Airlines.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram