В Украине разбился малайзийский Boeing, на борту находилось 298 человек (ВИДЕО)

В Украине разбился малайзийский Boeing, на борту находилось 298 человек (ВИДЕО)

В Донецкой области возле города Торез найдены обломки малайзийского лайнера Boeing-777. Также в нескольких сотнях метров вокруг обнаружены тела погибших азиатской внешности. Компания Malaysia Airlines также подтвердила в микроблоге Twitter, что связь с самолётом MH17 была потеряна над территорией Украины. На борту упавшего лайнера находилось 283 пассажира, из них трое детей и 15 членов экипажа. Самолёт малазийских авиалиний направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. Как сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, все они погибли.

На высоте 10 километров связь с лайнером прервалась, авиадиспетчеры зафиксировали снижение самолёта, а затем сработали аварийные маяки. Рейс проходил в пределах международного коридора, но с учётом того, что в Донецкой области продолжаются активные боевые действия, для гражданских судов здесь объявлена бесполётная зона.

Очевидцы сообщают, что лайнер взорвался в воздухе, в районе падения разбросаны части тел, жители на земле не пострадали. Спасатели пояснили, что найдено уже около сотни тел, а обломки самолёта разбросаны на площади в 15 километров. Среди других версий крушения рассматриваются неполадки или взрыв на борту.

Упавший Boeing относился к модификации 777-2H6ER, его серийный номер был 28411, регистрационный номер   9M-MRD. Самолёт совершил первый полёт ровно 17 лет назад   17 июля 1997 года.

Президент Украины Пётр Порошенко не исключает, что самолёт могли сбить. «За последние дни это уже третий трагический случай после того, как были сбиты самолёты Ан-26 и Су-25. Мы не исключаем, что этот самолёт тоже был сбит, и подчёркиваем, что Вооружённые силы Украины не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе», --  цитирует Порошенко пресс-служба президента.

Пётр Порошенко также выступил за создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования трагедии с самолётом авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Boeing-777.

Сообщения о крушении самолёта шокировало премьер-министра Малайзии Наджиб Тун Разака. Глава малайзийского правительства «поручил провести срочную проверку этой информации».

Великобритания выступила за созыв экстренной сессии Совета Безопасности ООН в связи с крушением Boeing-777 на территории Восточной Украины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram