Минское «Динамо» начало подготовку к новому сезону КХЛ

Первые тренировки, большие нагрузки и новые игроки – в деле вновь минское «Динамо». Какой предстанет команда в новом сезоне?

Динамовцы открыли подготовительную кампанию к седьмому чемпионату КХЛ 11 июля, но на лёд вышли только сегодня.

Для хоккеистов минского «Динамо» тренировочный сбор в самом разгаре. Состав определён. Все новички уже прошли медицинский осмотр и тестирование. Теперь на главной хоккейной площадке страны болельщики увидят новую команду, способную решать самые высокие задачи.

И хотя «Динамо» покинули Андрей Стась, Кевин Лаланд, Збынек Иргл, Томаш Суровы, Александр Матерухин и Алексей Ефименко на их место пришли не менее мастеровитые хоккеисты. Александр Кулаков, Иван Шварны, Райан Веске, Пол Щехура, Ник Бэйлен, Джонатан Чичу, Мэтт Эллисон и ещё один канадец с белорусским гражданством – Шарль Лингле. Игроки были поделены на две группы, и пока одни занимались в тренажерном зале, другие выкладывались на льду.

Хорошо знакомый белорусским болельщикам Шарль Лингле – одно из главных приобретений клуба. Канадец успел поиграть за «Динамо» полтора года. Уехав из Минска, Лингле подался в Швейцарию, но вскоре вернулся в КХЛ, подписав соглашение с загребским «Медвещаком». Всего же в чемпионате он провел 179 матчей, набрав 110 очков. Много ждут и от Джонатана Чичу. Канадец провел 500 матчей в НХЛ, а в 2006 году даже стал лучшем снайпером чемпионата. В КХЛ перебрался лишь в прошлом году, успел провести за «Медвещак» 58 матчей и заработать 40 очков. Нельзя не заметить и возвращение в «Динамо» Александра Кулакова.

Сейчас в клубе 33 хоккеиста. Правда, шестеро по разным причинам пока не могут полноценно работать с командой. Алексей Калюжный восстанавливается после операции, как и Лукаш Крайчек. Сергей Дрозд, Анатолий Протасеня и Евгений Лисовец всё ещё проходят углубленное медицинское обследование, а Андрей Филичкин получил на одной из недавних тренировок повреждение ноги.

Даже вне площадки динамовцы – одна большая семья. Сегодня хоккеисты всей командой отправятся поддерживать футбольное «Динамо» выступающее в Лиге Европы. А 26 июля с ответным визитом уже футболисты посетят «Минск-Арену». Здесь пройдёт первый товарищеский матч против СКА из Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram