Александр Лукашенко: «Нам нужно быть сильными – и политически, и особенно экономически»

Александр Лукашенко: «Нам нужно быть сильными – и политически, и особенно экономически»

Беларусь должна быть сильной и политически, и экономически, а приоритетом работы посольств за рубежом должно стать укрепление имиджа страны. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко на совещании с дипломатами.

Посольства и консульства Беларуси работают в 106 странах – на встречу во Дворец Независимости приехали главы всех дипломатических представительств. Нынешняя встреча плановая и посвящена итогам работы за последние два года. Президент отметил: посольства должны больше работать не только над укреплением гуманитарных связей, но и развивать торгово-экономические.

Ещё один важный вектор – выстраивание стратегических двусторонних взаимоотношений с каждой страной. Экономика, торговля и дипломатия, отметил Президент, должны стать словами-синонимами, а разговор проходить в русле «это выгодно и вам, и нам».

Главные задачи для посольств и консульств – уйти от отрицательного сальдо в торговле, найти новые торговые пути и рынки сбыта. Сегодня МИД практически завершил формирование сети посольств и консульств в Азии, Австралии, Африке и Латинской Америке. Новые загранучреждения работают в Катаре, Монголии, Эквадоре, Эфиопии. Вскоре будут открыты посольства в Австралии, Пакистане и генеральное консульство в Милане.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram