Бродвейский мюзикл «Рокки» по мотивам одноимённого фильма решено закрыть

Бродвейский мюзикл «Рокки» по мотивам одноимённого фильма решено закрыть
Бродвейский мюзикл «Рокки», который поставлен по мотивам одноимённого фильма с Сильвестром Сталлоне, решили закрыть. Официальная причина: представлению не удалось привлечь достаточно зрителей. Последний показ мюзикла пройдёт 17 августа. Всего шоу отыграют 188 раз.

Исполнитель роли Рокки Бальбоа в мюзикле, актёр Энди Карл, получил номинацию на премию «Тони» за эту работу. Высшую театральную награду завоевал также сценограф мюзикла Кристофер Баррека за то, что сумел воспроизвести на сцене вращающийся боксерский ринг в натуральную величину. Однако критиков не впечатлили адаптация сценария и партитура.

Премьера мюзикла состоялась осенью 2012 года в Германии. Зрители встретили новый спектакль с одобрением. Однако начало проката спектакля на Бродвее показало, что аудитория Нью-Йорка настроена скептично. Постановка обошлась создателям в 15 миллионов долларов, доход от продаж так и не окупил себестоимость.

Лента «Рокки» с Сильвестром Сталлоне вышла в прокат в 1976 году. Картина была удостоена трёх премий «Оскар», причём два из них в престижных категориях «лучший фильм» и «лучшая режиссура». При бюджете в миллион долларов спортивная драма собрала кассу в 225 миллионов. Впоследствии вышло ряд продолжений, в каждом из которых снимался Сталлоне.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram