В Москве сегодня – День траура

В Москве сегодня – День траура

16 июля объявлено в Москве Днём траура по жертвам аварии в метрополитене, которая произошла в утренний час пик 15 июля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар».

Число жертв трагедии, которую уже назвали самой страшной в истории московского метро, уже выросло до 22 человек. В больницах остаются 129 человек, 42 из которых в тяжёлом состоянии. Врачи продолжают бороться за жизни пострадавших.

Система безопасности зафиксировала задымление, вследствие чего с контактного рельса было снято напряжение. В этот роковой момент поезд двигался со скоростью почти 70 км/ч. Один из составов не справился с режимом экстренного торможения – и три его вагона вылетели с рельсов, один из них буквально разорвало. Состав вынесло в тупиковую зону, он налетел на стену тоннеля. Люди оказались зажаты в искорёженном поезде. Поезд, направлявшийся с окраин Москвы в центр, не доехал до станции метро «Славянский бульвар» 200 метров.

По всему городу приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. Московские и федеральные телеканалы изменили сетку телепередач, исключив развлекательные программы.

Тем временем работа московского метрополитена на Арбатско-Покровской линии, где и произошла авария, скорее всего не будет восстановлена до конца дня. В настоящее время в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» разбирают аварийный поезд, а после этого к работе должны приступить путейцы, специалисты по связи и сигнализации и работники других служб подземки.

Сегодня утром Следственный комитет России задержал двух подозреваемых – дорожного мастера службы пути и его помощника. По версии следствия, они допустили халатность при укладке стрелочного перевода для пуска нового участка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram