Беларусь и Япония готовятся к расширению отношений: осенью большая делегация глав японских корпораций посетит нашу страну

Об этом, среди прочего, шла речь на встрече представителей загранучреждений с руководителями отечественных предприятий. Более 60 дипломатов со всех концов света и около сотни бизнесменов.

Такие встречи помогают, образно говоря, сверить часы. Одна из главных задач диппредставительств – помочь отечественным производителям найти новые рынки сбыта товаров и услуг. За рубежом уже хорошо известна не только белорусская техника, но и предприятия в сфере информационных технологий. Для расширения сотрудничества как раз в этой области Минск посетят около 70 крупных японских бизнесменов. Визит пройдёт в сентябре.

Сергей Рахманов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Японии: «Та самая фирма, которая купила фирму “Вайбер”, её владелец – один из японских миллиардеров Микитани Сан тоже приедет в Беларусь. Его заинтересовала возможность развития контактов, в том числе в сфере информационной торговли, что для Беларуси очень интересно, потому что этот опыт позволяет серьёзно продвигать товары на мировые рынки».

Консультации белорусских дипломатов и крупнейших экспортёров в Минске проходят регулярно. Как следствие – увеличение продаж за рубеж и диверсификация поставок на новые рынки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram