Среди погибших и пострадавших в аварии в московском метро нет белорусов

Среди погибших и пострадавших в аварии в московском метро нет белорусов
Среди погибших и пострадавших в аварии в московском метро иностранных граждан нет. Об этом заявили в Департаменте здравоохранения Москвы. В том числе нету и данных о пострадавших и погибших белорусах.

Тем временем, по информации СМИ, число жертв уже возросло до 16 человек. Заммэра Москвы Пётр Бирюков назвал число 15. Данные о жертвах уточняются, их число может быть большим. 118 человек госпитализированы. Группировка спасателей на месте аварии в московском метро увеличена до 450 человек.

В основном у пострадавших ранения груди и живота и осколочные ранения от разбившихся стёкол в вагоне.

Сегодня утром на участке Арбатско-Покровской (синей) линии три вагона сошли с рельсов. Из-за резкого падения напряжения ложно сработала сигнализация. Предварительно, это и стало причиной резкой остановки состава.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину, всему российскому народу, родным и близким погибших при аварии поезда в Московском метрополитене.

«Сообщение об аварии поезда на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, повлекшей человеческие жертвы, болью отозвалось в сердцах белорусов, искренне разделяющих с Вами чувство скорби», – говорится в соболезновании.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram