Футбольный клуб БАТЭ готовится к Лиге чемпионов

Борисовчане сыграют в Еврокубках 16-й раз. Правда, болельщикам пришлось ждать этого год. В прошлом сезоне в квалификации БАТЭ проиграл «Шахтёру» из Караганды.

В клубе провели работу над ошибками, и теперь недооценки соперника быть не может. Завтра десятикратному чемпиону Беларуси предстоит непростой матч против албанского «Скендербеу».

Александр Ермакович, главный тренер футбольного клуба БАТЭ: «У нас хорошая команда, хороший микроклимат в коллективе. Ребята уверены в своих силах. Надеемся, что у нас всё получится».

Помеха лишь одна, есть кадровые сложности: травмированы Дмитрий Бага, Дмитрий Лихтарович, Эдгар Олехнович и Дмитрий Мозолевский. Успокаивает возвращение в состав Михаила Гордейчука.

Александр Ермакович, главный тренер футбольного клуба БАТЭ: «Надеемся, что наш путь будет длинным. Те ребята, которые были травмированы, также готовятся к поединку, и отдадут все силы, чтобы преодолеть первый барьер».

«Скендербеу» возглавляет Мирель Йоса. Вместе с ним команда стала четырёхкратным чемпионом Албании. Капитан команды и самый авторитетный игрок Бленди Шкемби. В прошлом году он забил 7 мячей в чемпионате и дважды отличился в Лиге чемпионов. Сабьен Лилай – ещё один игрок, к которому стоит присмотреться (он единственный из команды, кто выступает за сборную). Опасаться стоит Ренато Арапи. Албанец с итальянскими корнями самый жёсткий игрок «Скендербеу»: в прошлом сезоне он получил 8 жёлтых карточек.

Александр Ермакович, главный тренер футбольного клуба БАТЭ: «Албанцы, как и все южные команды, горячие, импульсивные, наверняка очень агрессивно играют на своём поле перед родными болельщиками. Вдобавок отметил бы хорошую школу: футболисты "Скендербеу" умело работают с мячом, довольно техничные».

БАТЭ имеет хорошую игровую практику, чего не скажешь об албанцах. В подготовке к Лиге чемпионов «Скендербеу» провёл 5 контрольных матчей и лишь в одном добился успеха. Тем не менее рассчитывать на лёгкую победу белорусам не стоит.

Матч БАТЭ – Скендербеу начнется 15 июля в 20.00. А главное, впервые еврокубковый турнир, наконец-то, примет «Борисов-Арена». Теперь задача белорусов – учесть ошибки прошлого года и привезти своим болельщикам грандов мирового футбола.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram