Специалисты отмечают снижение количества несчастных случаев на водоёмах Брестской области

Специалисты отмечают снижение количества несчастных случаев на водоёмах Брестской области

Более половины погибших в этом году в Брестской области на воде находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщил председатель Брестского областного совета общества спасения на водах Ромуальд Садовский.

В целом специалисты отмечают снижение общего количества несчастных случаев на воде. Так, за первое полугодие в области вода унесла жизни 41 человека (за этот же период 2013 года погибли 43 человека, в том числе двое детей). Непосредственно при купании погибли пять человек (за весь 2013 год – 36 человек). В этом году, к счастью, пока не допущено гибели детей на воде.

В большинстве случаев гибель людей стала результатом их падения в воду. При этом причиной падения зачастую становилось состояние алкогольного опьянения. В первую очередь это относится к рыбакам. Так, с начала года во время рыбалки утонули 11 человек, в том числе пятеро упали в воду из лодки, трое - с берега. Кроме того, в мелиоративных каналах утонули 6 человек, в прудах и карьерах – 10, канавах и лужах – 4, дворовых колодцах – 3, домашней ванне – 1 человек.

За время купального сезона сотрудники ОСВОД Брестской области спасли 20 человек. В числе спасённых шестеро детей, передаёт БЕЛТА. Только за последнюю неделю текущего месяца было спасено четыре человека. Так, 8 июля в Пружанах спасатели вытащили из воды тонущего 11-летнего подростка, попавшего на глубокое место в реке. В этот же день помощь была оказана 42-летней брестчанке, упавшей в воду с надувного матраса, и 54-летнему жителю Лунинецкого района, купавшемуся в состоянии алкогольного опьянения. В районе городского пляжа Пинска 9 июля спасен 47-летний местный житель, который также пытался плавать в нетрезвом виде.

ОСВОД в очередной раз призывает граждан соблюдать осторожность на водоемах: не заплывать далеко от берега, купаться в разрешенных местах и только в трезвом виде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram