На вулкане Камень в Усть-Камчатском районе Камчатки погибли два белорусских альпиниста

На вулкане Камень в Усть-Камчатском районе Камчатки погибли два белорусских альпиниста

Следователи начали проверку по факту гибели двух белорусских туристов на вулкане Камень в Усть-Камчатском районе Камчатки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по факту пропажи двух туристов около вулкана Камень в Усть-Камчатском районе Камчатского края. Тела были обнаружены на высоте более трёх километров. Спасателям удалось перенести их в базовый лагерь – это на 100 метров ниже. Но непогода пока мешает спустить погибших к подножию. Обстоятельства гибели проверяются.

Известно, что оба туриста были связаны между собой альпинистским снаряжением. По предварительной версии, один из мужчин сорвался с ледника и потянул за собой второго. Как сообщили в МЧС России, белорусские туристы не были зарегистрированы в поисково-спасательном отряде.

Поиски пропавших начались ещё в пятницу, когда мужчины не вышли на связь с остальной группой. Известно, что утром 9 июля 2014 года группа туристов из восьми человек находилась в 30 километрах от посёлка Козырёвск Усть-Камчатского муниципального района. Двое мужчин из указанной группы отправились совершать восхождение на вулкан Камень и вечером должны были вернуться в лагерь, однако к указанному времени не вернулись. После доставления тел погибших на землю будет проведён их осмотр и назначены необходимые экспертизы для установления причины смерти.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram