ЧМ-2014: гол Марио Гётце в дополнительное время принёс Германии победу на мундиале

ЧМ-2014: гол Марио Гётце в дополнительное время принёс Германии победу на мундиале

Сборная Германия обыграла команду Аргентины в финальном матче чемпионата мира со счётом 1:0. Единственный гол в игре забил Марио Гётце на 113-й минуте.

Ожидаемо с первых минут сборная Германии прибрала мяч к себе. Не без помощи аргентинских игроков, которые отдали инициативу сопернику, играя исключительно от обороны. Однако пару раз южноамериканцы успешно бегали в контратаку. В одной Гонсало Игуаин даже поразил ворота Нойера – но из офсайда. Германия стала играть аккуратнее, и получилось опаснее. Так, ближе к концу тайма прицельно били Шюррле и Кроос, но спас аргентинский вратарь. Реальный шанс отличиться имел Хеведес: после подачи углового немец ударом головой угодил в штангу. 0:0 – после первого тайма.

Первые минуты второго тайма прошли с преимуществом Аргентины. Месси на 48-й низом опасно бил в дальний угол – рядом со штангой. Однако после игра выровнялась и проходила преимущественно в борьбе в центре поля. Ближе к концу тайма вновь Хеведес оказался на острие атаки Германии: игрок оказался в центре штрафной, но не смог обработать мяч для удара. Тут же Кроос мягко прицельно бил по воротам Ромеро – мимо. Основное время игры закончилось без голов.

В самом начале дополнительного времени Шюррле имел голевой момент: с близкого расстояния пробил в голкипера. Паласио оказался в штрафной напротив Нойера, но перебросил через вратаря неточно. На 114-й минуте после навеса с фланга Гётце обработал мяч грудью и сходу пробил в дальний угол – Ромеро не спас – 1:0 – повела Германия. Сработала замена Лёва, а оборона аргентинцев не выстояла. Немцы отстояли победный счёт и стали четырёхкратными чемпионами мира по футболу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram