Кто станет победителем конкурса молодых исполнителей «Славянского базара в Витебске»?

«Славянский базар» уступает сцену новым звёздам. Минувшей ночью прошёл полуфинал конкурса молодых исполнителей. Всего за Гран-при и приз в 20 тысяч долларов борются артисты из 15 стран.

В первый день жюри покорил мексиканец Родриго де ла Кадена. Исполнив «Калинку-малинку» с русским размахом и мексиканским колоритом, артист получил 95 баллов и пока лидирует в конкурсе. Белорус Артур Михайлов идёт с небольшим отрывом, по результатам первого дня у него 88 баллов и четвёртое место.

Артур Михайлов, участник международного конкурса эстрадной песни «Витебск 2014»: «Очень спокойно, там атмосфера очень хорошая, чувствуется поддержка к глазах каждого зрителя, правда, я успел разглядеть всех почти зрителей, я видел поддержку, я чувствовал, они переживают за меня, я выступаю первым, старт задан, я думаю это хороший старт для сегодняшнего конкурса».

Сегодня участники конкурса споют мировые хиты. Жюри уже отметило очень высокий уровень исполнителей в этом году, поэтому предсказать, кому же достанется Гран-при, будет невозможно до завтрашнего вечера, когда победителя объявят в Витебской филармонии.

Завтра же прозвучит и последний аккорд фестиваля – в 22 часа XXIII «Славянский базар» закроется официально.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram