Рейд боевиков в Багдаде закончился убийством 25 женщин

Рейд боевиков в Багдаде закончился убийством 25 женщин

Неизвестные боевики взяли штурмом здание в жилом комплексе на востоке иракской столицы, убив там 10 женщин. В ходе штурма соседнего здания они убили 15 женщин. Количество раненных составило, по меньшей мере, 18 человек.

Нападавшие выбрали два здания объектом атаки, поскольку считали, что в них находятся бордели. На двери одного из зданий была обнаружена надпись, гласящая, что подобная судьба будет ожидать каждую проститутку. Полиция оцепила район происшествия. Также сообщается об аресте нескольких человек в связи с убийством. Кем именно совершено преступление, пока неизвестно. Ни одна из группировок ответственность за массовое убийство на себя не взяла.

Другие информагентства приводят несколько иную информацию о жертвах нападения: убиты 33 женщины. СМИ также отмечают, что аналогичное преступление было совершено в мае прошлого года. Тогда его жертвами стали 12 человек. Два месяца спустя были убиты ещё три женщины. Оба инцидента произошли в кварталах, где проживают преимущественно шииты.

В июне боевики суннитской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) начали наступление на северные и западные районы Ирака. В свою очередь шииты активизировались на улицах Багдада. 30 июня боевики заявили о создании Халифата в захваченных ими регионах Ирака и Сирии. Главой государства и лидером всех мусульман исламисты избрали своего командира Абу Бакра Аль-Багдади. Территория Халифата простирается от сирийского города Алеппо до иракской провинции Дияла.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram