С мыслями об олимпийском Рио-Де-Жанейро начали борьбу в Кубке Беларуси лучшие представители нашего пляжного волейбола

Песчаные площадки собрали лучшие волейбольные пары страны. За три дня им предстоит немало испытаний: ведь спортсменам придётся соперничать не только друг с другом, но и с погодой. Хотя для наших лидеров это лучшая подготовка к предстоящим международным соревнованиям.

Показывать хорошую игру должны в любых условиях (будь это сильный ветер, жара или дождь) – в один голос говорят спортсмены. Тем более сейчас, когда и девушкам, и парням предстоит сложнейший отбор на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

Сложная ситуация сейчас у девушек. В чемпионате участвует в 2 раза меньше спортсменок, чем у мужчин. Проблематично наиграть постоянную пару, во многом из-за частых травм. Да и возможность тренироваться дома есть только летом. Тем не менее белоруски успешно справились с первым из шести олимпийских отборов. Среди участниц Елена Бернатович, Валерия Бабенко, Яна Милевская и Виктория Шалаевская.

Мужчинам проще. Здесь явный фаворит 49-ая пара мирового рейтинга – Александр Дедков и Александр Коваленко. Сейчас они готовятся к чемпионатам мира и Европы. И хотя у парней также мало времени на тренировки дома, за ними – опыт.

Сегодня все участники турнира проходили квалификацию. Тренеры старались менять составы пар, ведь Кубок Беларуси во многом – подготовительные соревнования.

А уже на следующей неделе, здесь пройдет один из самых крупных международных европейских турниров среди женщин. В Беларусь приедут ведущие команды России, Украины, Латвии и Литвы. Для наших девушек эти соревнования станут отличной возможностью заработать важные очки для мирового рейтинга.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram