Как снять полнометражное кино за 3 000 долларов? Белорусский фильм «Зло» стартует в прокате

Фильм за $3 000. В Минске выходит в прокат лента с молодого белорусского автора Ирины Брель. Работа с очень маленьким бюджетом, но интерес к первому показу не меньше, чем к раскрученным киноновинкам.

Страхам режиссёра сегодня сбыться не суждено. Премьера первой полнометражной ленты и почти аншлаг. 73 минуты на экране семейная драма. По задумке автора – поучительная.

Ирина Брель, режиссёр: «Честность не всегда является добром, а иногда приносит зло. И наоборот, иногда зло может перевоплотиться в добро. Это я и показываю в своём фильме. Зритель, который придёт, для себя сам решит, что для него добро в моём фильме, а что зло».

Название ленты это и главный герой. Не человек, скорее, неосязаемая сила. Но отрицательный персонаж всё же есть. У автора он и источник, и причина того самого зла.

Андрей Добровольский, актёр: «Я просто обожаю играть такие роли. Когда ты не социальный герой, это проще простого… Иногда эпизод, сыгранный вот в такой роли, запоминается из картины больше всего, а все эти социальные герои как-то пролетают мимо».

Кино для тех, кто привык размышлять над увиденным. К слову, Минкульт оценил и сам фильм, и то, что вкладывали в него, скорее, душу, чем деньги. Бюджет три тысячи долларов едва ли тянет на скромный рекламный ролик, полнометражный фильм – и вовсе сенсация.

Ирина Брель, режиссёр: «Актёры, занятые у меня в фильме, снимались абсолютно бесплатно, оператор, мне повезло, как раз искал дипломную работу, мы с ним сработались... Даже гримёр – это моя подружка».

Друзья помогали и с костюмами, они же в эпизодах и массовых сценах. Раскрыть кошелёк пришлось только на этапе монтажа. Сегодня «Зло» показывают только в одном минском кинотеатре. Но если зритель и дальше не останется равнодушным, фильм пойдёт в массовый прокат. Идея автора как раз в том, чтобы картину со смыслом увидели все желающие. Поэтому после премьерных показов уже в Интернете её смогут посмотреть по всему миру.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram