Торгово-развлекательный комплекс «Galleria Минск»: отель Hilton, более 200 магазинов, кафе и ресторанов

Новый многофункциональный торгово-развлекательный комплекс «Galleria Минск» появится в столице. Сейчас идёт строительство. Стоимость инвестиционного проекта  150 миллионов долларов, из них сто миллионов – кредит московского банка «Сбербанк России». Организатором и куратором сделки выступил «БПС-Сбербанк».

Сегодня это один из крупнейших банков Беларуси, который активно участвует не только в кредитовании реального сектора экономики, но и в различных социальных проектах. Нынешнюю сделку эксперты называют уникальной. Вхождение в группу «Сбербанка России» открыло «БПС-Сбербанку» возможности для трансграничного финансирования проектов. К слову, «Galleria Минск» входит в десятку самых дорогих проектов столицы.

«Galleria Минск» – а откроют её в следующем году – разместится на проспекте Победителей в самом центре столицы. В состав комплекса войдут торгово-развлекательный центр, гостиница под брендом известного международного оператора Hilton и паркинг на тысячу мест. Проект непростой. Разместить такое количество объектов на ста тысячах квадратных метров достаточно сложно, учитывая плотность застройки. Однако, по заверению заказчика – а это компания «Галерея Концепт» – при строительстве будут использованы самые передовые технологии, многие из которых до сих пор в Беларуси не применялись.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram