Палата представителей и БГУ подписали соглашение о сотрудничестве

Чтобы законы в образовании стали качественнее, а процесс подготовки открытым. Палата представителей и Белорусский государственный университет подписали Соглашение, по которому обязуются работать в тесном сотрудничестве.

Речь идёт о юридических консультациях при принятии законов. Профессоры и студенты будут вместе с депутатами трудиться в постоянных комиссиях и рабочих группах. И следить, чтобы принимаемые документы были составлены корректно и не противоречили другим законодательным актам. Парламентарии и раньше привлекали к своей работе сотрудников и студентов ведущего вуза страны. Но теперь эта помощь станет системной.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Механизмы, через которые мы будем работать, это, прежде всего, совместная работа в постоянных комиссиях с профессорско-преподавательским составом, со студентами, в рабочих группах, которые создаются в Палате представителей. Это проведение всевозможных конференций, семинаров, круглых столов. Самая главная цель – поднять качество законопроектной деятельности и сделать более открытым весь парламентский процесс».

Сергей Абламейко, ректор Белорусского государственного университета: «Основной свет юридической науки в стране сосредоточен в БГУ. У нас работает более 20 докторов наук, очень много кандидатов наук, люди которые известны в стране, сильные учёные-юристы. Цель соглашения – более активно привлечь их для сотрудничества в области законодательства, подготовки, анализа, экспертизы законов».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram