ЧМ-2014: Аргентина по пенальти переиграла Голландию и вышла в финал

ЧМ-2014: Аргентина по пенальти переиграла Голландию и вышла в финал

Сборная Аргентины в серии пенальти обыграла команду Голландии со счётом 4:2. Основное и дополнительное время матча закончилось со счётом 0:0.

Желанный для многих финал Бразилия – Аргентина точно не состоится. Однако Месси и компания могли постоять за честь южноамериканского футбола: представителя региона в главном матче не было уже двенадцать лет. Голландцы же трижды играли в финалах мундиаля и три раза проигрывали, поэтому на этот раз «оранжевые» хотят не просто пройти одну вторую, но и поднять кубок над головой.

Начало поединка осталось за Аргентиной, которая больше владела мячом и проводила позиционные атаки. На 15-й минуте Месси исполнял опасный штрафной, но Силессен намертво забрал мяч. У голландцев мало получалось впереди, а южноамериканцев вела главная звезда, на которой частенько фолили. Как и ожидалось перед матчем, команды играют в крайне осторожный оборонительный футбол, стараясь максимально накрыть соперника.

В начале второго тайма опасный момент был у Игуаина: после подачи Лавесси тот пытался пробить головой, но защитник помешал нанести точный удар. В середине тайма голландцы прибрали мяч себе, аргентинские игроки бегали несколько минут, не дотрагиваясь до игрового снаряда. Однако дивидендов от контроля европейской команде не прибыло. Сильный дождь добавил проблем игрокам: рисковать стало ещё более опасно. На последней минуте Роббен выходил практически один в один, но Маскерано настиг голландца и заблокировал удар. 0:0 – после основного времени матча.

Экстра-тайм начался с территориального преимущества Нидерландов. Роббен проскочил через трёх защитников, заработал угловой, который ничем не закончился. Чуть позже Арьен нанёс удар в ближний угол – вратарь поймал мяч. Дополнительное время проходило в борьбе без намёка на опасные моменты. На 115-й минуте Паласио выскочил один на один, но головой не перебросил Силессена. Команды довели игру до серии пенальти. Одиннадцатиметровые удары лучше выполнили аргентинцы – 4:2.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram