Итальянский посол высказал мнение о пицце в Минске

Вкус «Маргариты». Популярную итальянскую пиццу впервые приготовили 125 лет назад. А сегодня, по случаю своеобразного юбилея, в Минске устроили праздничную дегустацию.

Итальянский шеф-повар не только готовил «Маргариту», но и делился некоторыми профессиональными секретами. Главное, по мнению профессионала, правильно замесить тесто. В рецепте – мука, вода, дрожжи и больше ничего. «Маргариту» считают одним из кулинарных символов Италии, поэтому внешне она должна напоминать итальянский флаг: красные помидоры, белый сыр моцарелла и зелёный базилик.

Стефано Бианки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: «Пицца хоть и зародилась в Италии, сегодня это часть культурного наследия всего мира. Хорошую аутентичную пиццу можно попробовать и в Минске. Я предпочитаю «Маргариту» или другую пиццу с небольшим количеством ингредиентов. По моему мнению, эта еда должна утолять голод, но не сильно утяжелять, поэтому чем меньше ингредиентов, тем лучше».

Впервые пицца была приготовлена для королевы Маргариты Савойской, отсюда и её название. Сегодня только в Италии ежегодно продают пицц на 10 млрд долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram