«Рособоронэкспорт» готов поставлять в Беларусь зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф»

Новые перспективы сотрудничества в военной сфере обсуждают государства-партнёры. О создании совместных предприятий шла речь в первый день работы престижного военно-промышленного форума MILEX-2014.

В 7-й раз белорусская столица стала площадкой для демонстрации самых современных армейских технологий. В нынешнем году из-за большого числа участников (140 компаний) экспозицию открыли в «Минск-Арене». Оборонный салон занимает около 5 тысяч квадратных метров на закрытой площадке и 8 тысяч на открытой. Свои разработки привезли производители из Италии, Китая, России и многих других государств. Всего форум посетят более 30 официальных делегаций более чем из 20 стран. Предприятия белорусского военпрома рассчитывают не просто на новые контракты с иностранными покупателями, но и на создание совместных производств.

На выставке широко представлена продукция российского ВПК. «Рособоронэкспорт» уже обсуждает возможности поставки в белорусскую армию новейшего зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» (пока этой системой оснащена только российская армия). Военно-промышленный форум в Минске продлится четыре дня. Иностранные гости проявляют повышенный интерес к оружию ближнего боя, модернизированным боевым машинам пехоты, вертолётной технике с новейшей авионикой.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram