За один день в Минской области утонули 12-летняя девочка и мужчина

144
За один день в Минской области утонули 12-летняя девочка и мужчина
Жара, пришедшая в Беларусь, вынуждает людей чаще выходить на пляжи. К сожалению, неосмотрительное поведение купальщиков нередко приводит к жертвам.

Около 15:30 в МЧС поступил сигнал с пляжа «Дубки» рядом с Берзиной в Борисове. По словам очевидцев, две девочки пошли купаться, погрузились под воду, после чего одна из них пропала из видимости, а вторая вышла на берег, сообщают в пресс-службе спасателей.

Прибывшие к месту происшествия сотрудники ОСВОД спустили на воду лодку и произвели погружение нештатной водолазной группы. По информации свидетелей, пропала 12-летняя девочка, учащаяся 7 класса. На пляже она находилась с двумя ровесниками, которые не пострадали.

Тело подростка было обнаружено на расстоянии 7 м от береговой линии и глубине 2,5 м.

Второй инцидент произошёл в деревне Метелицы Логойского района. Работниками группы спасения на водах местного отдела по чрезвычайным ситуациям было извлечено из воды тело 51-летнего утонувшего мужчины.

Как выяснилось, он находился на озере в компании друзей, пошёл искупаться и скрылся с поверхности воды. По предварительным данным, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Только по оперативным данным Минского областного Совета ОСВОД, с начала 2014 года утонули 39 человек, из них 3 детей. Спасатели ещё раз напоминают гражданам о правилах поведения на воде. Под особым контролем должны находиться в первую очередь дети.