Витебск встречает гостей «Славянского базара»

Витебск встречает гостей «Славянского базара». В ближайшие 9 дней город традиционно станет центром притяжения для десятков тысяч человек. Добраться до фестивальной столицы в дни праздника будет легче. Сегодня в свой первый рейс отправился специальный поезд Минск  Витебск.

В пути всего 3,5 часа, никаких остановок. В Витебск состав будет прибывать после обеда, отправляться назад в столицу далеко за полночь, по завершении последнего концерта. Прошлым летом этим маршрутом на международный фестиваль прибыли более 7,5 тысяч пассажиров.

На главной площадке фестиваля завершаются последние приготовления. В этом году технические новинки не только на сцене. В зале установлены два светомузыкальных фонтана. На большом раздвижном экране, по замыслу режиссёров, будут меняться изображения. Некоторые – в формате 3D. Сегодня, ещё до официальной церемонии открытия, в программе фестиваля два представления. И начнётся все с «Парада Улыбок».

Ефим Шифрин, юморист: «Вообще мне очень нравится эта площадка, одна из редких площадок вроде размером со стадион, а зрители ведут себя так, как в камерном зале. Каждое посеянное слово вырастает таким урожаем улыбок!».

У билетных касс не протолкнуться. В рейтинге самых популярных концертов – выступление «Хора Турецкого» и Стаса Михайлова. Организаторы уже выручили от продажи билетов более Br17 миллиардов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram