Молодожёны из Москвы отметили свадьбу на смотровой площадке Останкинской башни

Православные всего мира 8 июля вспоминают святых Петра и Февронию: покровителей христианского брака. В России с 2008 года это ещё и День семьи, любви и верности. Многие пары стремятся заключить брачный союз именно в этот праздник. Некоторым даже повезло это сделать почти на небесах.

Оказаться на седьмом небе от счастья: для москвичей Екатерины и Дениса Ивановых этот фразеологизм сегодня из иносказательного превратился в реальность. День своей свадьбы, который совпал с днём благоверных Петра и Февронии, они смогли отметить на высоте 112 этажного жилого дома: 337-м метров. Смотровая площадка Останкинской телебашни на целый день отдана молодожёнам. Вся Москва, как на ладони, любимый человек – рядом. И земля в прямом смысле уходит из-под ног.

Денис и Екатерина Ивановы, молодожёны:
«Это прекрасно! Мне страшно не было, я же мужчина, а вот Катеньке моей было страшновато… Но ничего – осилила благодаря мне! Мы в восторге, что оказались сегодня здесь, что нам выпала такая честь! Эмоции переполняют, шикарная картинка!».

К панораме города – специальная фотозона. И подарок к свадьбе – альбом собственных снимков, где достучаться до небес – уже не пустой звук. А после такого, – уверены организаторы, – молодые люди активнее пойдут в ЗАГС, гражданских браков станет меньше. Для тех, кто ещё только думает о том, чтобы связать себя узами Гименея, уже объявлен конкурс с заоблачным призом.

Мария Корниенко, пресс-секретарь культурного экскурсионного комплекса «Останкинская телебашня»: «Молодожёны должны были выложить в Instagram свои фотографии с хэштэгом «свадьба в небе», Останкинская телебашня это подтверждает и выигравшая пара получает главный подарок – это выездная регистрация на смотровой площадке».

Кстати, совсем скоро в Останкинской телебашне ЗАГС откроется на постоянной основе. Здесь же можно будет собрать свадебный букет или своими руками сделать приглашения для торжества. Выездные регистрации по статистике сейчас выбирают 30% российских пар. Самую распространённую дату для церемонии – 14 февраля, уже догоняет по популярности и ставший праздником Любви, семьи и верности день памяти святых Петра и Февронии. И место, где клятвы даются ближе к небу, – уверены в Останкино, – очень скоро тоже станет одним из любимых.

У тех, кто сегодня праздновал свою свадьбу на Останскинской башне, теперь будет возможность не только проверить, а может и подтвердить мнение о том, что браки действительно заключаются на небесах. Многие говорят, что в семьях появится новая традиция каждый год в этот день подниматься над Москвой. Её, кстати, можно привить и детям, и внукам. Ведь когда-то на вопрос о том, сколько простоит Останкинская башня, её создатель-конструктор Николай Никитин, гарантировал, что минимум триста лет. Хватит на несколько поколений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram