Писательница Джоан Роулинг представила рассказ о 30-летнем Гарри Поттере

Писательница Джоан Роулинг представила рассказ о 30-летнем Гарри Поттере
На сайте Pottermore писательница Джоан Роулинг опубликовала рассказ о 30-летних героях «Поттерианы». История оформлена в качестве заметки репортёра Риты Скитер с финальной игры чемпионата мира по квиддичу между командами Бразилии и Болгарии. Он доступен для чтения пользователям Pottermore.

В рассказе Роулинг сообщает ряд моментов из взрослой жизни главных героев книжного цикла. Так, Гарри Поттер работает мракоборцем, он частично поседел и получил новый шрам. Рон Уизли стал управляющим магазина своих братьев «Всевозможные волшебные вредилки», а Гермиона Грейнджер строит карьеру в Министерстве магии.

«Заметка Риты Скитер» – первое литературное произведения авторства Роулинг, которое рассказывает о главных героях «Поттерианы» после событий книги «Гарри Поттер и Дары Смерти». Ранее агент писателя заявлял, что Роулинг не имеет планов продолжать историю Гарри Поттера в новых произведениях.

Серия книг о Гарри Поттере переведена почти на 70 языков мира и распродана тиражом в 450 миллионов экземпляров. Экранизация произведения также стала коммерчески успешным проектом: 8 фильмов собрали в прокате 7,7 миллиардов долларов.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram