В Донецкой области взорваны железнодорожные пути – поезда пойдут через Беларусь

В Украине ситуация далека от урегулирования. Из-за инцидента под Донецком пассажирский поезд Адлер – Минск уже задерживается в пути на 8 часов.

Неизвестные накануне поздно вечером взорвали две колеи Донецкой железной дороги. Упали шесть опор для проводов высокого напряжения, и сейчас дорога закрыта для движения. Из-за этого поезда, которые должны были следовать по этому маршруту, вынуждены совершать объезд по территории Беларуси – а это крюк в 1 700 километров.

Государственная авиационная служба Украины закрыла воздушное пространство для гражданских самолётов в зоне проведения спецоперации на Донбассе. Полёты там возобновятся только после полной стабилизации.

В Донецке и Луганске готовятся к осаде. В Луганске очень неспокойно – в результате очередного обстрела жилых кварталов снаряд попал в крышу девятиэтажки, никто не пострадал. Несколькими часами ранее под огонь угодила маршрутка: два человека погибли, четверо госпитализированы. Как заявили в министерстве обороны Украины, Киев больше не намерен в одностороннем порядке прекращать огонь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram