Президент обращает внимание на то, что белорусскую армию необходимо оснащать мобильными средствами

Президент обращает внимание на то, что белорусскую армию необходимо оснащать мобильными средствами
Александр Лукашенко подчёркивает важность повышения мобильности белорусской армии. Об этом Глава государства заявил, посещая 103-й отдельную гвардейскую мобильную бригаду сил спецопераций ВС Беларуси.

Глава государства осмотрел парк боевых машин, ознакомился с его оснащением и состоянием техники, перспективами его совершенствования, посмотрел, как организована работа по техобслуживанию и ремонту вооружения, военной и спецтехники.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что белорусскую армию необходимо оснащать мобильными средствами, и поручил максимально локализовать производство подобной техники в Беларуси. Такие машины, к примеру, собирают на Минском заводе колёсных тягачей с использованием российских комплектующих. «Такие машины нам нужны для повышения мобильности армии, – отметил Президент. – ПВО хорошо, но не дай бог нас не подстрахуют со спины братья, и нам придётся вести войну самим».

Александр Лукашенко осмотрел солдатскую столовую и заслушал доклад о том, как организовано продовольственное обеспечение ВС и сил спецопераций. Кроме того, Глава государства попросил дать ему на пробу несколько сухпайков и консервы. Также Александр Лукашенко побывал также в учебном корпусе, ознакомился с оснащением учебных классов, вооружением и экипировкой военнослужащих подразделений специального назначения, посетил многоцелевой комплекс, представляющий собой городок тактико-специальной подготовки и воздушно-десантный комплекс.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram