Жара пришла в Беларусь: сегодня воздух прогреется свыше 30 градусов

В Беларуси установилась жаркая погода. Уже накануне местами температура воздуха достигала 30 градусов, а сегодня будет ещё жарче. В Бресте знойную погоду встретили с юмором.

Накануне в городе появились шуточные объявления о пропаже жаркого сезона. Впрочем, потерянное лето быстро нашлось – на юге страны сегодня по-настоящему тропическая жара. Пляжи, окрестные водоёмы и даже площадки у городских фонтанов переполнены. В связи с этим спасатели несут службу в усиленном режиме, в местах купания дежурят водолазы, озёра и реки патрулируют катера. Но без происшествий всё же не обошлось: в городе едва не утонул 13-летний мальчик.

Екатерина Баканова, председатель Брестской городской организации ОСВОД: «Захотел перед девчонками выпендриться, начали купаться, не рассчитал свои силы и начал захлёбываться. Наши спасатели вовремя среагировали, достали из воды, слава богу, с ребёнком все нормально – вызвали скорую, оказали помощь. Ребёнок жив и всё с ним в порядке».

По прогнозам, сегодня воздух прогреется свыше 30 градусов. Специалисты рекомендуют больше находиться в тени, воздержаться от алкоголя, а вот обычная вода не повредит.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram