Российский пилот компании UTair избежал авиакатастрофы в аэропорту Барселоны (ВИДЕО)

Самолёт компании UTair совершил экстренный уход на второй круг в аэропорту Барселоны из-за аргентинского воздушного судна, выехавшего на взлётно-посадочную полосу в момент захода на посадку.

Запись инцидента с камер наблюдения в аэропорту была размещена на видеосервисах в Интернете. В комментарии к видеоролику, звучащем за кадром, отмечается, что расстояние между самолётами было больше километра. Сообщается, что инцидент произошёл в субботу, 5 июля.

На кадрах видно, что самолёт Airbus A340-300 компании Aerolíneas Argentinas вырулил на взлётно-посадочную полосу и стал пересекать её, когда борт UTair уже заходил на посадку. После этого воздушное судно, принадлежащее российской авиакомпании, резко набрало высоту, чтобы уйти от столкновения. Российский Boeing 767-300, летевший из Москвы, успешно приземлился в аэропорте Барселоны со второй попытки.

«Пока экипаж находится в Барселоне. По их возвращении наша лётная служба всесторонне изучит ситуацию, записи переговоров с диспетчерами. После анализа информации, полученной от экипажа, мы будем принимать решения о дальнейших действиях авиакомпании», – прокомментировал ситуацию представитель компании UTair.

Есть предположения, что речь может идти об ошибке диспетчера или пилотов Aerolineas Argentinas, которые не услышали указания диспетчера.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram