Фестиваль «Александрия собирает друзей» продолжается

254

Накануне праздник на берегу Днепра посетил Президент Беларуси. Александр Лукашенко отметил, что фольклорный форум стал центром возрождения славянской культуры и местом притяжения многочисленных туристов.

Идею проводить фестиваль в Александрии Глава государства поддержал пять лет назад. За это время праздник, объединивший старинные традиции и современность, вошёл в число знаковых культурных событий страны. Впрочем, фестиваль претендует на международный уровень.

В этом году Александрия собрала мастеров народного ремесла из Беларуси, России и Украины. У форума появился и свой девиз – «Днепр – река дружбы». Александрия стоит на пересечении древних торговых путей. Через Днепр когда-то пролегал путь «из варяг в греки», сыгравший большую роль в формировании всей европейской цивилизации. В этих краях представители разных национальностей и культур обменивались не только товарами, но и идеями.

Первый день Александрийского фестиваля завершился большим гала-концертом с участием артистов из Беларуси, России и Украины. Среди звёзд – «Иванушки Интернешнл», победитель музыкального телепроекта «Голос» Сергей Волчков, зажигательная Надежда Бабкина с ансамблем «Русская песня».

Музыкальный марафон продолжился и после праздничного фейерверка. Гуляния в Александрии не стихали до утра. Каждый из гостей нашёл себе развлечение по душе – посетил дискотеку или прыгал через костёр, который, как считается, в купальскую ночь обладает очищающей силой. Девушки предпочли пускать на воду венки и гадать на суженого. А самые романтичные отправились за папараць-кветкой.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram