В Кении боевики расстреляли 29 человек

В Кении боевики расстреляли 29 человек

На востоке Кении боевики совершили два нападения в ночь на 6 июля. Огонь был открыт по торговому центру в округе Ламу, а также в районе Гамба в провинции Тана Ривер. 29 человек погибли.

20 человек погибли в поселке Гамба, где нападавшие обстреляли полицейский участок и сожгли несколько жилых домов. Ещё девять человек были убиты в торговом центре на острове Ламу возле границы с Сомали. Перед началом стрельбы люди смотрели матч Чемпионата мира по футболу. Ответственность за нападения взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб».

В прошлом месяце в Ламу члены экстремистской группировки «Аш-Шабаб» открыли стрельбу по прохожим, а также подожгли три отеля и автозаправочную станцию. Жертвами нападения стали 48 человек. По меньшей мере 10 человек погибли в ночь на 1 июля в результате вооружённого нападения в окрестностях Мпекетони.

Обстановка в стране обострилась после того, как кенийские войска в конце 2011 года вошли в Сомали для борьбы с членами «Аш-Шабаб», связанной с международной террористической сетью «Аль-Каида».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram